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As receitas - comida típica da Ucrânia!

Receita Varenyky

prato verde com varenyky com frutas - comida típica da Ucrânia

Para fazer a massa você vai precisar (50 pequenos unidades):


- 450g de farinha de trigo

- 3 colheres de sopa de iogurte

- 0.5 de colher de chá de sal

-  0.5 de colher de chá de fermento

- 100ml de água de temperatura de ambiente


Para recheio :

- 500g de batata

- 2 cebolas

- 70-100 g de manteiga

- sal


Como fazer:

1. Descasque a batata, cozinhe e faça um purê com metade da manteiga.

2. Frite a cebola cortada em pequenos cubos com óleo até ficar dourada.

3. Misture a farinha com sal, adicione fermento  no iogurte misturando bem. Agora misture iogurte com farinha e aos poucos adicione água até a massa se forma. Deixe a massa descansar por 15 minutos.

4. Adicione sal e pimenta a gosto no purê e uma metade da cebola.

5. Forme as pequenas bolas da sua massa, com rolo as transforme em círculos. No meio do cada círculo coloque uma colher de chá do recheio e feche as bordas.

6. Cozinhe por 3-5 minutos em água quente. Assim que tirar adicione resto da manteiga e cebola dourada. Servir com coalhada ou sauer cream.




Bom apetite!



Receita "Pyrizhky com batata"

prato roxo com pyrizhky com coalhada - comida típica da Ucrânia

Para recheio:

- 4 batatas

- óleo para fritar

- 1 cebola 

- sal a gosto

- alho a gosto


Para fazer a massa você vai precisar (20 - 25 unidades): 

- 1 colher de chá de fermento biológico   - 1 copo de leite - 1/2 colher de chá de sal - 1/2 colher de chá de açucar - 1 ou 1e 1/2 de copo de trigo  - 1 ovo Como fazer: 1. Preparamos a massa - leite morno misture com açucar e fermento. Deixe para 15 minutos. Adicione ovo, sal e trigo. Misture tudo até a massa se forma. Deixe a massa descansar no lugar morno enquanto vamos fazer o recheio.  2.  2. Descasque a batata, cozinhe e faça um purê .  Frite a cebola cortada em pequenos cubos com óleo até ficar dourada. E misture o purê com sal e cebola. Deixe esfriar.  3.  Forme as pequenas bolas da sua massa, com rolo as transforme em círculos. No meio do cada círculo coloque uma colher de sopa do recheio e feche as bordas. Deixe descansar por 10 minutos.  4. Frite no óleo quente primeiro com lado de borda até ficar dourado, vire e repita. Servir com coalhada ou sauer cream. Bom apetite! Quero ler também "Top 5 comidas típicas dá Ucrânia"


Okroshka - sopa com gelo para verão


prato com sopa fria branca com ervas - comida típica da Ucrânia

Sopa fria com gelo para o verão é uma tradição na Ucrânia. Essa sopa se chama Okroshka. Ela é muito popular nas ex-repúblicas soviéticas.  A cada verão nós preparamos essa sopa. Ela é gostosa demais, além de ser muito refrescante e fácil de fazer.

    Para o preparo, você vai precisar de:

  • pepino fresco;

  • ovos cozidos;

  • batata cozida;

  • salsicha à gosto (pode ser picante, de frango, ou de peru);

  • picles à gosto;

  • rabanetes;

  • água com gás;

  • kefir" (é uma bebida de leite, pode usar iogurte natural de marca Ati Latte);

  • sal, pimenta preta, cebolinha e endro à gosto.

  Modo de preparo:

corte tudo em pedaços pequenos, bata a água com o iogurte no mixer, misturando tudo. Depois disso, coloque na geladeira para que fique bem fria. Vocês também podem adicionar gelo. Espero que vocês gostem e aproveitem para provar neste calor!


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